“Куба – любовь моя”

В это воскресенье в клубе встреча с автором уникальной книги. Анна Крушельницкая собрала рассказы людей разных стран об опыте жизни на протяжении десятилетий холодной войны. Книга описывает не исторические события, а реакцию людей на эти события и сопутствующую им правительственную пропаганду. Cold War Casual / Простая холодная война продается на amazon’e в бумажном и электронном виде.

Вот для иллюстрации  песня А. Пахмутовой на слова Н. Добронравова и С. Гребенникова “Куба – любовь моя”, написанная к приезду Фиделя Кастро в город Братск в 1962 году и  картинка,  которую во время карибского кризиса опубликовал Вашингтон Пост.

Из воспоминаний Пахмутовой:

…Или вот—песня «Куба — любовь моя» — это песня о нашей дружбе с народом острова Свободы. Она была написана в дни, когда героическому народу Кубы, только что начавшему строить новую жизнь, грозила опасность новой интервенции. Я стремилась придать песне мужественный характер, и в то же время подчеркнуть её национальный колорит. Поэтому походная, маршевая мелодия звучит как бы на фоне сопровождения гитарных переборов в характерном танцевальном ритме.
Tagged with:
Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Если вы хотите получать сообщения о следующих встречах, подпишитесь, пожалуйста, на нашу рассылку:

Join 56 other followers

%d bloggers like this: